Toastbrot glutenfrei und vegan

Toastbrot Natur

Tauche ein in die unwiderstehliche Welt von frisch gebackenem Toastbrot – jetzt glutenfrei und vegan!

Mit unserer sorgfältig zusammengestellte TOASTGENUSS Backmischung kannst du dich auf ein Toastbrot freuen, das nicht nur wunderbar luftig und goldbraun wird, sondern auch deine ernährungsbewussten Ansprüche erfüllt.

Hier ist das Rezept für ein lecker Toastbrot Natur, viel Spaß beim Backen!

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Toastbrot Natur, glutenfrei und vegan
#glutenfrei #vegan #laktosefrei #nussfrei
Toastbrot Natur, glutenfrei und vegan
Portionen
Toastbrot Natur(Form 25x11×7.5cm)
Portionen
Toastbrot Natur(Form 25x11×7.5cm)
Toastbrot Natur, glutenfrei und vegan
Anleitungen
  1. Um das Toastbrot Natur zu zubereiten, KOMEKO Toastbrot Backmischung, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Frischhefe im lauwarmen Wasser auflösen und zu den trockenen Zutaten geben. Mit einem Handmixer oder einer Knetmaschine zunächst mit niedriger und dann mit hoher Geschwindigkeit ca. 3 Minuten verkneten.
  2. Das Öl hinzufügen und ca. 5 Minuten mit hoher Geschwindigkeit weiterkneten.
  3. Den Teig mit einem Teigschaber in eine mit Backpapier ausgelegte oder geölte Kastenform (11×25×7.5cm) geben, mit etwas Öl glattstreichen (Download PDF Foto 1.) und gehen lassen: 25 Minuten im Backofen bei 35°C (Oberhitze oder Umluft) auf einem Rost auf unterster Schiene, daneben eine hitzebeständige Schüssel mit etwa 0,75 l kochendem Wasser platzieren (Download PDF Foto 2.).
  4. Der Teig sollte sein Volumen verdoppelt bis verdreifacht haben. Nun den Backofen auf 210°C (Ober-/Unterhitze) aufheizen, die Schüssel mit dem Wasser im Backofen lassen (Download PDF Foto 3.).
  5. Sobald der Backofen 210°C erreicht hat, die Wasserschüssel rausnehmen (Vorsicht heiß!) und die Kastenform in die Mitte vom Rost schieben (Download PDF Foto 4.) und für 40-45 Minuten backen (nach ca. 10 Minuten mit Aluminiumfolie bedecken, da die Bräunung sonst zu stark wird ).
  6. Nach dem Backen abkühlen lassen und dann in Frischhaltefolie wickeln, um die Feuchtigkeit zu halten und eine weiche Kruste zu haben. Das Toastbrot Natur kann gut bei Raumtemperatur aufbewahrt werden. Nach 2 Tagen empfehlen wir die Aufbewahrung im Kühlschrank.
Rezept Hinweise

Unser Tipp:

Bei der Verwendung von Trockenhefe statt Frischhefe, 1 Pck. Trockenhefe (7 g) nehmen. Im Rezept muss lediglich die Gehzeit und -temperatur angepasst werden: 40 Minuten im Backofen bei 45°C (Oberhitze oder Umluft) den Teig gehen lassen.

Generell empfehlen wir für das Toastbrot Rezept die Verwendung von Frischhefe, da das Backergebnis optimal wird.