Schweineöhrchen
#glutenfrei #nussfrei
Portionen
700g
Portionen
700g
Zutaten
Anleitungen
  1. 275 g KOMEKO KNUSPERLUST, 10 g Zucker, 5 g Salz, 5 g Butter und 190 g Wasser zusammen mit einem Handmixer (Knethaken) bei niedriger Geschwindigkeit verkneten, bis ein glatter Teig entstanden ist.
  2. Den Teig zu einem flachen Quadrat formen, abdecken und für ½ h kühl stellen.
  3. 225 g Butter (Ziehfett) mit 25 g KOMEKO KNUSPERLUST vermengen und kaltstellen (Masse muss „zäh“ sein, gleiche Festigkeit wie der Teig)
  4. Den Teig quadratisch ausrollen (30×30 cm). Das Ziehfett in die Mitte legen und „einpacken“.
  5. Paket langsam und vorsichtig ausrollen (20×35) und dreiteilig zusammenlegen – einfache Tour. Den Vorgang noch einmal wiederholen.
  6. Den Teig in Folie einschlagen und für 15 min. kaltstellen.
  7. Danach Punkt 5 wiederholen und 15 min. kaltstellen.
  8. Nach den 15 min. noch einmal ausrollen und dreiteilig zusammenlegen.
  9. Jetzt den Teig in reichlich Zucker ausrollen (ca. 30 cm breit / 4 mm dick).
  10. Teig zweimal von oben und unten einschlagen – 6 cm.
  11. Zum Schluss beide Seiten zusammenlegen und für 30 min. kaltstellen (auch über Nacht möglich).
  12. Teig in knapp 1 cm breite Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen (Backpapier mit Wasser bespritzen, 2 cm Abstand).
  13. Im Ofen bei 220 °C Ober-/Unterhitze ca.16 min. backen, wenden und weitere 6-8 min. backen (bis zur gewünschten Bräunung).
Rezept Hinweise