Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (Umluft: 160 °C)
vorheizen.
Butter mit 140 g Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und
Vanilleextrakt schaumig schlagen. Eigelb einzeln
hinzugeben und je 1 min. einrühren.
Eiweiß mit Salz steif schlagen, nach und nach den restlichen
Zucker einrieseln lassen.
KOMEKO KUCHENGLÜCK mit Backpulver vermengen.
Mehlmischung, Milch und Eischnee unter die Masse heben.
Teig halbieren. Hälfte des Teigs mit Kakao verrühren. Hellen
Teig in die gefettete Gugelhupfform geben, dunklen Teig
darauf verstreichen. Mit einer Gabel durch den Teig fahren,
sodass ein Marmormuster entsteht.
Im vorgeheizten Ofen 50 – 60 min. backen, auskühlen
lassen und mit Puderzucker bestreuen.