Lebkuchen Keksmischung im Glas
#glutenfrei
Portionen
1
Liter Glas
Portionen
1
Liter Glas
Zutaten
Lebkuchen Keksmischung
200
g
KOMEKO KUCHENGLÜCK
1
TL
Backpulver
1/2
TL
Salz
1
TL
Natron
100
g
Zucker
unraffiniert
2
TL
Ingwer
Pulver
1
TL
Zimt
gemahlen
1/2
TL
Muskatnuss
gemahlen
1/4
TL
Nelke
gemahlen
125
g
Haferflocken
glutenfrei
100
g
weiße Schokoladenchips
100
g
kandierter Ingwer
gehackt
Zusätzliche Zutaten zum Backen der Kekse
110
g
Butter
weich
100
g
Ahornsirup
75
g
Honig
1
Stk.
Ei
Gr. M
Anleitungen
Die Zutaten in folgender Reihenfolge schichtweise in das Einmachglas füllen:
a) KOMEKO Kuchenglück gemischt mit Backpulver, Natron, Salz b) unraffinierter Zucker c) Gewürzmischung d) glutenfreie Haferflocken e) weiße Schokoladenchips f) kandierter Ingwer
Jede Schicht gut festdrücken, z. B. mit dem Boden eines schmalen Glases. Das Einmachglas gut verschließen.
Das folgende Rezept auf ein Etikett oder eine hübsche Karte schreiben, und mit dem Einmachglas verschenken.
Zubereitung der Lebkuchenkekse:
Butter, Ahornsirup und Honig in einem großen Topf schmelzen lassen und gut verrühren.
5 Minuten abkühlen lassen, dann den Inhalt des Glases in den Topf geben und verrühren.
4 cm große Bällchen formen und 20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Backofen auf 180 °C Oben-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen.
Teigbällchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und etwas flach drücken (ca. 4cm Abstand).
Für ca. 10 Minuten backen, bis die Oberfläche der Kekse aufplatzt.
Die Kekse 5 Minuten auf dem Blechen abkühlen lassen und dann auf ein Gitter legen.
Rezept Hinweise
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