Bagels mit Miso Butter
#glutenfrei #laktosefrei
Portionen
8
Brötchen
Portionen
8
Brötchen
Zutaten
Bagels
600
g
KOMEKO BROTGENUSS
300
ml
Sojamilch
200
ml
lauwarmes Wasser
10
g
Trockenhefe
1
TL
Puderzucker
1
TL
Salz
3
Eier
2 für den Teig und 1 für die Glasur
40
g
Margarine
einige Sesamsamen
Miso-Butter
50-70
g
Misopaste
glutenfrei *
*erhältlich im KOMEKO Shop
125
g
Butter oder Margarine
3
EL
Reis- oder Ahornsirup
1/2
Bio-Zitrone
Saft und Zesten
Anleitungen
Die Miso-Butter zubereiten:
Alle Zutaten in der Küchenmaschine mixen, in eine Schüssel geben und im Kühlschrank aufbewahren.
Die Brötchen zubereiten:
Die Milch und das Wasser erwärmen, die Butter unter Rühren darin schmelzen lassen und den Zucker hinzugeben.
In einer Schüssel das KOMEKO BROTGENUSS Mehl, das Salz und die Trockenhefe mischen.
Die flüssige Mischung und 2 leicht geschlagene Eier dazugeben. Alles zu einem homogenen Teig verkneten.
Den Teig zu 8 Kugeln für Buns oder zu Donuts formen (Hände gut bemehlen). Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Ein feuchtes Tuch darüber legen und an einem warmen Ort (z. B. im vorgeheizten Backofen bei 40 °C) 1 Stunde gehen lassen.
Die Brötchen mit dem leicht verquirlten Ei bestreichen. Mit etwas Sesam bestreuen.
Im Backofen bei 180 °C Umluft ca. 20 Minuten backen.
Die Brötchen abkühlen lassen und mit der Miso-Butter genießen – guten Appetit!
Rezept Hinweise
Download