Sesambrot
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Portionen |
Brote
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Zutaten
Für den Vorteig:
- 250 g KOMEKO BROTGENUSS
- 250 g Wasser
- 2 g Trockenhefe
Für den Teig:
- 600 g KOMEKO BROTGENUSS
- 330 g Wasser
- 5 g Trockenhefe
- 55 g Sirup/ Honig
- 20 g Salz
Zutaten
Für den Vorteig:
Für den Teig:
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Anleitungen
Vorteig
- 250 g KOMEKO BROTGENUSS, 250 g kaltes Wasser und 2 g Trockenhefe mischen
- 12 h bei Raumtemperatur stehen lassen; Teigtemperatur 26 °C
Quellstück
- 150 g Sesam in der Pfanne rösten und heiß in 150 g Wasser geben
- 12 h bei Raumtemperatur stehen lassen
Teig
- Vorteig und Quellstück zusammen mit den restlichen Zutaten (600 g KOMEKO BROTGENUSS, 330 g kaltes Wasser, 5 g Trockenhefe (Rest der Packung), 55 g Sirup/Honig, 20 g Salz) zu einem glatten Teig verarbeiten, Teigtemperatur 26 °C und 30 min. abgedeckt ruhen lassen.
- Den Teig halbieren, 2 Brote daraus formen und in passende Formen geben (Kastenform: L/B/H-24/10/7; ca.1,3L), mit Wasser bestreichen oder besprühen und mit Sesam bestreuen, anschließend mit geöltem Spachtel mittig einstechen und dann ca. 60 min. abgedeckt ruhen lassen.
- Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen, eine Metallschüssel mit Steinen oder Metallteilen auf den Boden des Backofens stellen und mit aufheizen.
- Kastenformen in den Backofen schieben, Wasser in die Metallschüssel geben und Ofentür schnell schließen (ACHTUNG - Starke Dampfentwicklung - Verbrennungsgefahr!)
- Nach 10 min. Temperatur auf 190 °C reduzieren und weitere 50 min. backen. Backzeit gesamt: 60 min.
Rezept Hinweise