Zimt Shortbreads
0 Comments
Zurück zu unseren RezeptideenRetour à nos idées de recettes
Anleitungen
- Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Honig, Zucker, Butter und eine Prise Salz in einer Schüssel verrühren und im Wasserbad erhitzen.
- Rühren, bis eine glatte Masse entsteht und der Zucker sich auflöst, dieser Vorgang dauert etwa 10 Minuten. Vom Herd nehmen.
- Nach 3-5 Minuten 100 g Mehl und den Zimt hinzufügen und mischen.
- Abkühlen lassen und dann die Eier hinzufügen und verrühren.
- Anschließend portionsweise das restliche Mehl hinzufügen und den Teig verkneten, bis er sich zu einer Kugel formt.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und die Shortbreads nach Belieben formen (Ausstecher oder Förmchen).
- Die Shortbreads auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, dabei etwa 5 cm Abstand lassen.
- Die Kekse zunächst bei 250 °C für 3 Minuten backen, dann den Backofen für 20-40 Sekunden öffnen, um die Hitze entweichen zu lassen. Dann bei 170 °C für 8-10 Minuten weiterbacken.
Rezept Hinweise