Käsegebäck
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#glutenfrei #nussfrei #eifrei
Portionen |
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Zutaten
- 300 g KOMEKO KNUSPERLUST
- 225 g Butter
- 75 g Parmigiano Reggiano (geriebener Parmesan)
- 7 g Salz
- 125 g Wasser
Zutaten
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Anleitungen
- Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten
- Den Teig in Folie wickeln und 24 h kaltstellen
- Am nächsten Tag den Teig bei Raumtemperatur eine halbe Stunde temperieren lassen, kurz aber intensiv glatt kneten, auf 4 mm ausrollen und in die gewünschte Form schneiden
- Je nach Größe etwa 12-15 min., bei 180 °C Ober-/Unterhitze knusprig backen
- Nach dem erkalten luftdicht verpacken; das Käsegebäck hält sich gut 14 Tag
Unsere Tipps:
- Je wärmer der Teig beim Aufarbeiten wird, desto schwieriger lässt er sich bearbeiten
- Zum gleichmäßigen ausrollen helfen passende Hölzer
- Sollte das Gebäck nach 1-2 Tagen weich werden kann es am Parmesan liegen (andere Sorte probieren)
Rezept Hinweise