Rüblikuchen
0 Comments
Zurück zu unseren RezeptideenRetour à nos idées de recettes
Kochzeit | ca. 1,5 Stunden |
Portionen |
Kuchen
|
Zutaten
Für den Teig: (Springform 26cm)
- 375 g Karotten
- 275 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 4 Stk. Eier
- 250 g Öl ( z.B Rapsöl mit Buttergeschmack )
- 250 g KOMEKO KUCHENGLÜCK
- 3 gestr. TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1/2 TL Zimt
- 100 g Mandeln , gehackt
- 100 g Mandeln , gemahlen
Für das Topping:
- 6 EL warmes Wasser
- 250 g Puderzucker
- 6 EL Kürbiskerne , gehackt
Zutaten
Für den Teig: (Springform 26cm)
Für das Topping:
|
|
Anleitungen
- Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze (Umluft: 150 °C) vorheizen. Eine Springform (26 cm) fetten.
- Möhren waschen, schälen und grob raspeln. Zucker, Vanillezucker, Eier und Öl mit den Schneebesen des Rührgerätes ca. 5 min. cremig rühren. KOMEKO KUCHENGLÜCK, Backpulver, Salz und Zimt mischen und unter die Eimasse rühren. Möhren und Mandeln hinzufügen und unter den Teig rühren.
- Teig in die gefettete Form geben und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 50 - 60 min. backen, anschließend den Kuchen aus der Form lösen und abkühlen lassen.
- Wasser und Puderzucker zu einer Masse verrühren und auf den Kuchen streichen, anschließend mit gehackten Kürbiskernen bestreuen.
Rezept Hinweise