Zitronenkuchen – Croustina
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Portionen |
Kuchen
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Zutaten
- 200 g Butter (in 1 cm große Würfel schneiden)
- 200 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Prise Salt
- 2 Abrieb von Zitronen
- 1/2 Saft einer Zitrone
- 4 Stk. Eier
- 200 g KOMEKO KUCHENGLÜCK
- 2 TL Backpulver
- 100 g Puderzucker (für die Glasur)
- 2 EL Zitronensaft (für die Glasur)
Zutaten
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Anleitungen
- Die Brotbackform aus dem Brotbackautomaten nehmen, den Knethaken einsetzen und alle Zutaten dazugeben. (Zugabe der Zutaten in der Reihenfolge von oben nach unten)
- Setze dann die Backform wieder in den Brotbackautomaten. Deckel schließen, Backprogramm Nr. 15 wählen und „Start“ drücken.
- Nach ca. 2 Minuten beginnt der Brotbackautomat zu piepen. Öffne den Deckel und kratze innerhalb von 3 Minuten den Teig vom Backformrand, während es blinkt. Schließe den Deckel und starte erneut.
- Nach ca. 12 Minuten beginnt der Brotbackautomat wieder zu piepen. Öffne den Deckel und kratze innerhlab von 3 Minuten erneut den Teig vom Backformrand, während es blinkt. Schließe den Deckel und starte erneut.
- Sobald der Kuchen fertig gebacken ist, nimm ihn heraus und lass ihn gut abkühlen.
- Für die Glasur Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren und gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen.