Nürnberger Lebkuchen
0 Comments
Zurück zu unseren RezeptideenRetour à nos idées de recettes
Portionen |
Stück
|
Zutaten
- 100 g Butter
- 170 g Zucker
- 4 Stk. Eier (Gr. M)
- 300 g KOMEKO KUCHENGLÜCK
- 1 Pck. Backpulver
- 1 Pck. Lebkuchengewürz
- 2 EL Kakao
- 150 g geriebene Nüsse
- 100 g Zitronat gehackt
- 100 g Sultaninen
- 50 g Kokosflocken
- 250 g Milch
- Glasuren (zum Verzieren)
Zutaten
|
|
Anleitungen
- 100 g Butter mit 170 g Zucker glattrühren und nach und nach die Eier zugeben.
- 300 g KOMEKO KUCHENGLÜCK, 1 Pck. Backpulver, 1 Pck. Lebkuchengewürz, 2 EL Kakao, 150 g geriebenen Nüsse, 100 g gehacktes Zitronat, 100 g Sultaninen und 50 g Kokosflocken gut vermischen und in die Buttermasse einrühren. 250 g Milch zugeben und glattrühren.
- Die Masse auf Backpapier (ca. 5 cm ø) oder glutenfreie Oblaten aufspritzen und bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 15 min. backen.
- Nach dem Erkalten mit Kuvertüre, Zuckerglasur oder nach Belieben verzieren.
Rezept Hinweise