Aprikosen Tarte
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Portionen |
Tarte (35x11cm)
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Zutaten
Aprikosen Panna Cotta
- 500 g Aprikosen frisch
- 400 ml fettarme Kokosnusscreme
- 80 g Zucker
- 3 g Agar Agar
Mürbeteig
- 250 g KOMEKO KNUSPERLUST
- 125 g kalte Margarine
- 1 Pck. Vanillezucker
- 55 g pflanzlicher Skyr
- 1,5 EL eiskaltes Wasser
Zutaten
Aprikosen Panna Cotta
Mürbeteig
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Anleitungen
Aprikosen Panna Cotta zubereiten:
- Die Aprikosen waschen und in Stücke schneiden. In einem Mixer pürieren.
- Die pürierten Aprikosen, den Zucker, die Kokosnusscreme und das Agar-Agar in einen Topf geben und 1 Minute lang leicht köcheln lassen.
- Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit den Mürbeteig zubereiten. Die Creme wird beim Abkühlen dicker.
Mürbeteig zubereiten:
- Das Mehl auf der Arbeitsfläche verteilen. Skyr, Margarine und Vanillezucker hinzufügen und mit den Fingerspitzen verrühren, bis eine Mürbeteigmischung entsteht.
- In die Mitte eine Vertiefung drücken und das Wasser hineingießen. Mischen und mit den Handflächen zerdrücken, um den Teig zu vermengen.
- Teig in einer geölten Form verteilen und den Boden formen. Den Teig mehrfach mit einer Gabel einstechen, dann 10 Minuten bei 180 °C Umluft im Backofen "blind" backen.
- Mit der Aprikosen Panna Cotta füllen und mindestens 3 Stunden kühl stellen. Nach Belieben dekorieren, z.B. mit Früchten, Nüssen usw...
Rezept Hinweise