Bagels mit Miso Butter
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Portionen |
Brötchen
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Zutaten
Bagels
- 600 g KOMEKO BROTGENUSS
- 300 ml Sojamilch
- 200 ml lauwarmes Wasser
- 10 g Trockenhefe
- 1 TL Puderzucker
- 1 TL Salz
- 3 Eier 2 für den Teig und 1 für die Glasur
- 40 g Margarine
- einige Sesamsamen
Miso-Butter
- 50-70 g Misopaste glutenfrei *
*erhältlich im KOMEKO Shop
- 125 g Butter oder Margarine
- 3 EL Reis- oder Ahornsirup
- 1/2 Bio-Zitrone Saft und Zesten
Zutaten
Bagels
Miso-Butter
*erhältlich im KOMEKO Shop
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Anleitungen
Die Miso-Butter zubereiten:
- Alle Zutaten in der Küchenmaschine mixen, in eine Schüssel geben und im Kühlschrank aufbewahren.
Die Brötchen zubereiten:
- Die Milch und das Wasser erwärmen, die Butter unter Rühren darin schmelzen lassen und den Zucker hinzugeben.
- In einer Schüssel das KOMEKO BROTGENUSS Mehl, das Salz und die Trockenhefe mischen.
- Die flüssige Mischung und 2 leicht geschlagene Eier dazugeben. Alles zu einem homogenen Teig verkneten.
- Den Teig zu 8 Kugeln für Buns oder zu Donuts formen (Hände gut bemehlen). Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Ein feuchtes Tuch darüber legen und an einem warmen Ort (z. B. im vorgeheizten Backofen bei 40 °C) 1 Stunde gehen lassen.
- Die Brötchen mit dem leicht verquirlten Ei bestreichen. Mit etwas Sesam bestreuen.
- Im Backofen bei 180 °C Umluft ca. 20 Minuten backen.
- Die Brötchen abkühlen lassen und mit der Miso-Butter genießen - guten Appetit!
Rezept Hinweise