Bagels mit Miso Butter

Zurück zu unseren RezeptideenRetour à nos idées de recettes
Rezept drucken
Bagels mit Miso Butter
#glutenfrei #laktosefrei
Bagels mit Miso Butter
Portionen
Brötchen
Zutaten
Bagels
Miso-Butter
*erhältlich im KOMEKO Shop
Portionen
Brötchen
Zutaten
Bagels
Miso-Butter
*erhältlich im KOMEKO Shop
Bagels mit Miso Butter
Anleitungen
Die Miso-Butter zubereiten:
  1. Alle Zutaten in der Küchenmaschine mixen, in eine Schüssel geben und im Kühlschrank aufbewahren.
Die Brötchen zubereiten:
  1. Die Milch und das Wasser erwärmen, die Butter unter Rühren darin schmelzen lassen und den Zucker hinzugeben.
  2. In einer Schüssel das KOMEKO BROTGENUSS Mehl, das Salz und die Trockenhefe mischen.
  3. Die flüssige Mischung und 2 leicht geschlagene Eier dazugeben. Alles zu einem homogenen Teig verkneten.
  4. Den Teig zu 8 Kugeln für Buns oder zu Donuts formen (Hände gut bemehlen). Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  5. Ein feuchtes Tuch darüber legen und an einem warmen Ort (z. B. im vorgeheizten Backofen bei 40 °C) 1 Stunde gehen lassen.
  6. Die Brötchen mit dem leicht verquirlten Ei bestreichen. Mit etwas Sesam bestreuen.
  7. Im Backofen bei 180 °C Umluft ca. 20 Minuten backen.
  8. Die Brötchen abkühlen lassen und mit der Miso-Butter genießen - guten Appetit!
Rezept Hinweise