
Glutenfreie Pfannenbrote
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Portionen |
Stück
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Zutaten
Für den Teig:
- 1 TL Trockenhefe
- ½ TL Zucker
- 160 ml Wasser
- 150 g KOMEKO BROTGENUSS
- 50 g Buchweizenmehl
- 1 TL Salz
- 1 EL Olivenöl
Sonstige:
- Nach Geschmack belegen – z.B. mit Hummus Avocadocreme
Zutaten
Für den Teig:
Sonstige:
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Anleitungen
- Die Hefe mit dem Zucker in Wasser auflösen und ca. 10 min. stehen lassen.
- KOMEKO BROTGENUSS, Buchenweizenmehl und Salz in einer Schüssel mischen, dann das Hefewasser und Öl dazugeben und verkneten.
- Den Teig nun auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche weiterkneten und zu einer Kugel formen. Diese einölen, in eine Schüssel geben, mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
- Den Teig nun in 4 gleichgroße Stücke teilen und jedes mit einem Nudelholz auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen.
- Die 4 Teigfladen nun in einer heißen Pfanne ohne Fett für 3 bis 5 min. auf jeder Seite backen.
- Um die leichte Riffelstruktur außen zu erhalten, könnt ihr sie nach dem Backen in der Pfanne noch kurz in einen Kontaktgrill legen.
Rezept Hinweise