Kaiserschmarrn
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Portionen |
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Zutaten
Sonstige:
- 30 g Rosinen
- Rum o. Calvados
- Puderzucker zum Bestreuen
- Pflaumenkompott oder Apfelmus
Zutaten
Sonstige:
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Anleitungen
- 30 g Rosinen in etwas Rum oder Calvados einlegen. Am besten über Nacht stehen lassen (es geht natürlich auch ohne Alkohol).
- Eier trennen.
- 200 g KOMEKO KUCHENGLÜCK, 30 g Zucker, Salz, 4 Eigelb und 300 g Milch glattrühren.
- Das Eiweiß mit etwas Salz zu einem steifen Schnee aufschlagen und danach unter den dickflüssigen Teig heben.
- Butter in einer flachen Pfanne erhitzen und Teig etwa fingerdick eingießen, ein paar Rosinen darauf verteilen und mit einem Deckel zudecken.
- Wenn der Kaiserschmarrn stabil ist in der Pfanne wenden und offen ausbacken.
- Am Ende der Backzeit mit 2 Gabeln oder Löffeln in Stücke reißen und noch kurz dämpfen lassen.
- Warm mit dem gewünschten Obst garnieren, mit Puderzucker überstauben und servieren.
- Die Stückzahl ist abhängig von der Pfannengröße.
Rezept Hinweise