Matcha Kuchen
0 Comments
Zurück zu unseren RezeptideenRetour à nos idées de recettes
Portionen |
Kuchen
|
Zutaten
- 200 g Butter
- 200 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Pck. Vanillezucker
- 5 Stk. Eier Gr. M
- 200 g KOMEKO KUCHENGLÜCK
- 2 TL Backpulver
- 10 g Grünteepulver Matcha
- 100 g weiße Kuvertüre
Zutaten
|
|
Anleitungen
- Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Kastenform (30 cm) einfetten und mit Mehl bestäuben.
- Die Butter mit dem Zucker, Vanillezucker und Salz mit dem Mixer verrühren, dabei die Eier nacheinander zugeben und schaumig schlagen.
- KOMEKO KUCHENGLÜCK mit Backpulver und Grünteepulver vermischen und unterrühren.
- Den Teig in eine Kastenform (30 cm) füllen und bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 50-60 min. backen (Stäbchenprobe machen). Anschließend gut auskühlen lassen.
- Optional weiße Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen.
Rezept Hinweise