Erdnuss-Ramen Bowl
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Portionen |
Personen
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Zutaten
- etwa frischer Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Öl (Sesam, Erdnuss oder neutral)
- 1-2 EL Sojasauce glutenfrei *
- 1 EL Rohrohrzucker
- 1 EL Miso-Paste glutenfrei *
- 1/2 TL Currypaste
- 2 EL Erdnussmus
- 1 Liter Gemüsebrühe (oder japanische Brühe Dashi)
- 2 Pck. KOMEKO Ramen
- 2 Stk. Eier
- 100 g Zuckerschoten
- 1 Pak Choi
- 1 Mohrrübe
- 125 g braune Champignons oder Steinpilze
- *erhältlich im KOMEKO Online Shop
Zutaten
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Anleitungen
- Ingwer und Knoblauch schälen und hacken. Das Öl in einem großen Topf oder Wok erhitzen. Ingwer und Knoblauch darin anrösten.
- Mit Sojasauce ablöschen. Zucker, Miso-Paste, Currypaste und Erdnussmus einrühren, alles mit der Brühe aufgießen und ca. 20 min. köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit das Gemüse waschen und putzen. Zuckerschoten und Pak Choi in Streifen schneiden. Mohrrübe schälen und mit Champignons in dünne Scheiben schneiden.
- Eier ca. 4-5 min. wachsweich kochen (Zeit je nach Größe), mit kaltem Wasser abschrecken, pellen und beiseitestellen.
- Gemüse ca. 3 min. in der Brühe köcheln lassen.
- KOMEKO Ramen in 1-1,5 Liter kochendes Salzwasser geben, 2 min. köcheln lassen, abtropfen und in 2 Suppen-schlüsseln geben.
- Mit Brühe und Gemüse aufgießen. Eier halbieren, auf der Suppe anrichten und genießen!
Rezept Hinweise
Unsere Tipps:
Für eine frische Note, kannst du die Suppe mit etwas Limettensaft abschmecken. Wenn du eine japanische Brühe "Dashi" verwendest, kannst du 1 EL Sojasauce mehr in die Suppe geben.