Orangenkuchen
0 Comments
Zurück zu unseren RezeptideenRetour à nos idées de recettes
Portionen |
Kuchen
|
Zutaten
- 1 Orange
- 120 g Butter
- 120 g brauner Zucker
- 3 Eier
- 250 g KOMEKO KUCHENGLÜCK
- 1 Pck. Backpulver
- Kandierte Orangenschalen
- 2 EL Grand Marnier
Zutaten
|
|
Anleitungen
- Den Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.
- Die Schale der Orange abziehen, den Saft auspressen und beiseite stellen.
- Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig schlagen.
- Die Eier nacheinander dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
- Anschließend die Orangenschale, das KOMEKO KUCHENGLÜCK Mehl und das Backpulver hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren.
- Zum Schluss die kandierten Orangenschalen nach Geschmack hinzufügen, erneut mischen und den Teig in eine gebutterte/bemehlte Kastenform geben.
- Den Kuchen 40 Minuten bei 180 Grad in den Ofen backen. Die Backzeit wird durch Einstechen des Kuchens überprüft.
- Den Kuchen sofort nach dem Backen mit Orangensaft beträufeln.
Rezept Hinweise
Unser Tipp:
Den Kuchen mit einem Guss aus Frischkäse oder Cream Cheese verzieren oder einfach mit Skyr bestreichen.