Rote Bete Gnocchi
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Zutaten
- 1 kleine gekochte Rote Bete
- 650 g Kartoffeln mehlig-kochend
- 1 Ei
- 250 g KOMEKO KNUSPERLUST
- 20 g Butter
- 40 g Parmesan
- Salz
- Pfeffer
Zutaten
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Anleitungen
- Die Kartoffeln waschen und mit der Schale in einem Topf mit Salzwasser ca. 40 Minuten lang kochen. Die Kartoffeln abgießen und abtropfen lassen.
- Die Rote Bete abtropfen lassen. Im Mixer pürieren und 150ml Rote-Bete-Püree zurückbehalten.
- Die noch warmen Kartoffeln schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken.
- In einer Schüssel das Kartoffel- und Rote-Bete-Püree mit dem Ei, dem Mehl und dem Salz vermischen.
- Den Teig so lange kneten, bis er geschmeidig und glatt ist. Die Gnocchi formen. Sie leicht mit Mehl bestäuben.
- Die Gnocchi in einen Topf mit kochendem Salzwasser geben. Wenn sie an die Oberfläche steigen, sie abgießen und abtropfen lassen (oder mit einer Schaumkelle entnehmen).
- Die Gnocchi 5 Minuten in 20 g Butter anbraten. Nach Geschmack salzen und pfeffern. Mit geriebenem Parmesan bestreuen.
Rezept Hinweise
Unser Tipp: Zu den Rote-Bete-Gnocchi passen sehr gut gebratene Champignons oder Speck sowie gehackte Walnüsse oder Haselnüsse und Blattsalate.