TanTan Ramen Suppe
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Portionen |
Personen
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Zutaten
- Ingwer ca. 3cm Stück
- 3 Lauchzwiebeln
- 3 EL Miso GF
- 2 TL Sambal Oelek
- 1 EL Mirin GF (optional)
- 1 EL Schweineschmalz
- 150 g Schweinehackfleisch
- 1 EL Sesamöl
- 700 ml Wasser
- 3 EL Sojasoße GF
- 2 Prise Salz
- 2 EL Sesam Paste Tahini
- 2 Pck. KOMEKO Ramen
Zutaten
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Anleitungen
- Ingwer schälen und fein würfeln. Die Lauchzwiebeln ca. 3 mm dünn schneiden.
- In einer Schale Miso, Sambal Oelek und Mirin mischen.
- In einem Wok oder einem Topf, Schweineschmalz erhitzen und das Schweinefleisch mit dem Ingwer anbraten.
- Lauchzwiebel, Sesamöl und die Miso-Sambal Oelek Mischung hinzufügen und weiter braten, bis das Fleisch durch ist. 4 EL von der Masse beiseitestellen, um diese später vor dem Servieren auf die Nudeln zu geben.
- Das Wasser hinzufügen und kochen lassen. Sobald es kocht, den Schaum entfernen, Sojasoße und Salz hinzufügen. Weitere 5 Minuten kochen lassen.
- Sesam Paste mit etwas heißer Suppe mischen, verrühren und zur Suppe hinzufügen. Alles gut verrühren.
- Die KOMEKO Ramen in 1-1,5 Liter kochendes Salzwasser geben, 2 Minuten köcheln lassen, abtropfen und in 2 Suppenschlüsseln geben.
- Die Suppe darüber gießen und das beiseitegestellte Hackfleisch darauf verteilen (2 EL pro Person).
Rezept Hinweise
Unser Tipp:
Die Tan-Tan Ramen Suppe schmeckt auch sehr gut mit gekochtem Gemüse wie Pak Choi und Shiitake Pilzen.