Vegane Cookies

Zurück zu unseren RezeptideenRetour à nos idées de recettes
Rezept drucken
Vegane Cookies
Ein leckeres Rezept von Elisabeth (Instagram @elisabeth_loncke) #glutenfrei #vegan
Vegane Cookies
Portionen
Cookies
Zutaten
Portionen
Cookies
Zutaten
Vegane Cookies
Anleitungen
  1. Kokosnussöl in einem Topf schmelzen und dann zusammen mit den restlichen Zutaten in eine Schüssel geben*.
  2. Alle Zutaten gut mischen und verkneten, bis ein homogener Teig entsteht. Es ist ein recht öliger Teig, daher empfehlen wir mit Einweghandschuhen zu arbeiten.
  3. 12 Kugeln (je ca. 40 g) formen, flach drücken und auf einen mit Backpapier ausgelegten Teller legen, welcher in den Kühlschrank passt. 30 Minuten kalt stellen*.
  4. Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
  5. Das Backpapier mit den Cookies auf ein Backblech legen und 10-12 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Herausnehmen und vollständig abkühlen lassen.
Rezept Hinweise

* Die Nüsse können klein gehackt in den Teig gegeben werden (Ende Schritt 1) oder auf die Cookies gedrückt werden, bevor sie in den Kühlschrank gestellt werden (Ende Schritt 3).

Unser Tipp: Die Cookies schmecken am nächsten Tag noch besser und bleiben außen knusprig und innen saftig!