Tomaten Oregano-Quiche
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Portionen |
Quiche (35 x 11 cm)
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Zutaten
Belag:
- Paniermehl glutenfrei
- 20-30 Kirsch-Tomaten Menge je nach Größe
- Emmentaler Käse gerieben
- 2 TL Oregano
Zutaten
Belag:
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Anleitungen
- Alle Zutaten für den Teig verkneten, bis ein homogener Teig entsteht.
- In Folie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen.
- Den Teig dünn ausrollen, in eine gefettete Tarte Form einlegen, am Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und etwa 10 Minuten vorbacken (Blindbacken).
- Den vorgebackenen Quiche-Boden auskühlen lassen und mit einer dünnen Schicht glutenfreiem Paniermehl bestreuen.
- Mit Kirschtomaten, geriebenem Emmentaler Käse und Oregano belegen.
- Quiche im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.
Rezept Hinweise
Unser Tipp:
Die Quiche kann sowohl warm als auch kalt gegessen werden. Es ist daher möglich, sie im Voraus zuzubereiten - sogar am Tag zuvor. Mit einem kleinen Salat serviert, ist es eine köstliche Vorspeise!