Gestürzter Ananaskuchen
0 Comments
Zurück zu unseren RezeptideenRetour à nos idées de recettes
Portionen |
|
Zutaten
- 1 Ananas
- 150 g Butter
- 100 g brauner Zucker
- 3 Stk. Eier Gr. M
- 1 Pck. Vanillezucker
- 160 g Kokosraspel
- 130 g KOMEKO KUCHENGLÜCK
- ½ Orange unbehandelt nur Abrieb
- 1 TL Backpulver
Zutaten
|
|
Anleitungen
- Die Ananas schälen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden, den Strunk ausstechen.
- Den Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Backform mit Butter ausstreichen und mit 2 EL braunem Zucker bestreuen, die Ananasscheiben darauf dekorativ auslegen.
- Die Eier trennen, Eiweiß mit einer Prise Salz und der Hälfte des Zuckers steif schlagen und beiseitestellen. Eigelb mit dem restlichen Zucker weißschaumig schlagen.150 g Butter, 1 Pck. Vanillezucker, 160 g Kokosraspel, 130 g KOMEKO KUCHENGLÜCK, abgeriebene Orangenschale und 1 TL Backpulver unterrühren. Den Eischnee unterheben und die Masse auf den Ananasscheiben verteilen.
- Im Backofen 45 min. backen, herausnehmen, gut auskühlen lassen und auf eine Kuchenplatte stürzen.
Rezept Hinweise
Tipp: Ihr könnt auch Ananasscheiben aus der Dose dafür verwenden