Knusprige Teigtaschen
0 Comments
Zurück zu unseren RezeptideenRetour à nos idées de recettes
Portionen |
Stück
|
Zutaten
Für den Teig:
- 200 g KOMEKO KNUSPERLUST
- 1 EL Olivenöl
- 2 Eier (Gr. M)
- 1/2 TL Salz
- 1 gestrichenen TL Backpulver
- 2 EL Wasser
Für die Füllung:
- 125 g Frischkäse
- 50 g Edamer , gerieben
- 1/2 rote Paprika , kleine Würfel
- 2 Schalotten geschnitten
- 1 EL getrocknete oder frische Kräuter
- Salz & Pfeffer
- Olivenöl zum Bestreichen
Zutaten
Für den Teig:
Für die Füllung:
|
|
Anleitungen
- Aus 200 g KOMEKO KNUSPERLUST, 1 EL Olivenöl, 2 Eier, 1/2 TL Salz Backpulver und 2 EL Wasser einen festen Teig kneten und in Folie gewickelt eine Stunde kaltstellen.
- 125 g Frischkäse, 50 g Edamer, Paprikawürfel, geschnittene Schalotten und die Kräuter vermischen und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken (leicht überwürzen).
- Den Teig in 4 gleiche Stücke teilen und mit der Nudelmaschine (oder Rollholz; möglichst dünn) auf Stufe 2 ausrollen.
- Die Streifen halbieren und bis auf Stufe 3 weiter ausrollen. Die Streifen sollen ca. 8 cm breit werden.
- Die streifen dünn mit Olivenöl bestreichen und je 2 übereinanderlegen.
- Zu Quadraten von 8 x 8 cm schneiden.
- Füllung darauf verteilen, von den Ecken aus zu Taschen zusammenlegen. Mit Ei bestreichen.
- Den restlichen Teig mit etwas Mehl zusammenkneten, ausrollen, beliebige Formen ausstechen und auf die Taschen legen. Mit schwarzem Sesam garnieren.
- Im vorgeheizten Backofen bei ca. 230° C Ober-/Unterhitze etwa 15 min. backen.
Rezept Hinweise