Maroni-Reis Brot

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Maroni-Reis Brot
Rezept von Elisabeth Loncke (Instagram: @elisabeth_loncke) #laktosefrei
Maroni-Reis Brot
Portionen
Brot
Zutaten
Portionen
Brot
Zutaten
Maroni-Reis Brot
Anleitungen
  1. In einer Schüssel alle Mehle und Stärken mit den Flohsamen und dem Salz gut mischen.
  2. Die frische Hefe mit dem Honig und Öl vermischen und zur Mehlmischung hinzufügen.
  3. Anschließend das lauwarme Wasser zugeben und 10-15 Minuten mit einer Knetmaschine bei langsamer Geschwindigkeit kneten.
  4. Nach Belieben Haselnüsse und Rosinen hinzufügen.
  5. In eine Kastenform (25x12x8cm) geben, mit Frischhaltefolie abdecken (gut verschließen, damit die Feuchtigkeit erhalten bleibt) und 40-60 Minuten im Ofen bei 40 °C gehen lassen.
  6. Die Kastenform aus dem Ofen nehmen und diesen auf 220 °C Umluft vorheizen.
  7. Das Brot erneut in den Ofen stellen und etwa 1h 10 Minuten mit einem Schälchen Wasser backen.
Rezept Hinweise

Das Brot kann mehrere Tage aufbewahrt werden und schmeckt getoastet wie frisch gebacken.