Veganer Brownie Muffin
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Portionen |
Muffins
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Zutaten
Für den Teig:
- 100 g KOMEKO KUCHENGLÜCK
- 50 g Kakao
- 5 g Backpulver
- 1 Prise Salz
- 100 g Walnüsse
- 125 g brauner Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 125 g Wasser
- 75 g Pflanzenöl
- 2 Vollgemüse Beetgold Tortilla Rote Bete
Sonstige:
Zutaten
Für den Teig:
Sonstige:
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Anleitungen
- Ofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und 8 Muffinformen einfetten.
- Aus jeder Tortilla vier 9 cm große Kreise ausschneiden. Auf jedem Kreis 4 Einschnitte von ca. 2 cm machen (siehe Zeichnungen in PDF Download).
- Jede Scheibe in eine Muffinform legen und andrücken, damit sie die Form der Backform annimmt (siehe Foto in PDF Download).
- KOMEKO KUCHENGLÜCK, Kakao, Backpulver und Salz zusammen durchsieben.
- Walnüsse grob hacken und dazugeben.
- Braunen Zucker und Vanillezucker hinzufügen und mit einem Löffel gut vermengen.
- Zu dieser Mischung das Wasser hinzugeben und bei hoher Geschwindigkeit gut durchmixen, bis eine cremige Masse entsteht.
- Mixergeschwindigkeit senken und Öl in kleinen Portionen nach und nach hinzugeben, dabei zwischendurch immer gut vermengen, so dass das Öl gut aufgenommen wird.
- Die Mischung gleichmäßig in die 8 Tortilla-Muffinformen geben und im vorgeheizten Backofen bei 150 °C Ober-/Unterhitze 35 min. backen.
- Die Brownies aus dem Backofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Nach Belieben mit Kuvertüre oder Karamellsoße überziehen.
Rezept Hinweise