Pfifferling-Quiche
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Portionen |
Quiche 35 x 15 cm
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Zutaten
Teig:
- 200 g KOMEKOKNUSPERLUST
- ½ TL Salz
- 130 g Butter
- 1 Stk. Ei
- 2 EL Wasser
Belag:
- 250 g Pfifferlinge frisch
- 1 EL Öl
- ½ Zwiebel
- 200 g Schlagsahne
- 100 g Milch
- 3 Stk. Eier Gr. M
- 75 g Bergkäse
- Salz Pfeffer, Thymian
Zutaten
Teig:
Belag:
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Anleitungen
- KOMEKO KNUSPERLUST, Salz, Butter, Ei und das Wasser zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kaltstellen.
- Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft)vorheizen.
- Den Teig dünn ausrollen, in die gefettete Tarte Formeinlegen, am Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und etwa 10 Minuten vorbacken(Blindbacken).
- Für den Belag die Pfifferlinge gründlich putzen und zusammen mit der klein gehackten Zwiebel in etwas Ölanbraten.
- Sahne, Milch, Eier verquirlen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Eiersahne auf den vorgebackenen Boden gießen,die Pfifferling-Zwiebel Mischung darauf verteilen und zum Schluss den in Würfel geschnittenen Bergkäsedarauf verteilen.
- Quiche im vorgeheizten Backofen ca. 35-40 Minuten backen.
- Zum Servieren mit frischem Thymian bestreuen.
Rezept Hinweise
UnserTipp: Die Quiche kann sowohl warm als auch kalt gegessen werden. Es ist daher möglich, sie im Voraus zuzubereiten -sogar am Tag zuvor. Mit einem kleinen Salat serviert, ist es eine köstliche Vorspeise!