Lebkuchen Keksmischung im Glas
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Portionen |
Liter Glas
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Zutaten
Lebkuchen Keksmischung
- 200 g KOMEKO KUCHENGLÜCK
- 1 TL Backpulver
- 1/2 TL Salz
- 1 TL Natron
- 100 g Zucker unraffiniert
- 2 TL Ingwer Pulver
- 1 TL Zimt gemahlen
- 1/2 TL Muskatnuss gemahlen
- 1/4 TL Nelke gemahlen
- 125 g Haferflocken glutenfrei
- 100 g weiße Schokoladenchips
- 100 g kandierter Ingwer gehackt
Zusätzliche Zutaten zum Backen der Kekse
- 110 g Butter weich
- 100 g Ahornsirup
- 75 g Honig
- 1 Stk. Ei Gr. M
Zutaten
Lebkuchen Keksmischung
Zusätzliche Zutaten zum Backen der Kekse
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Anleitungen
Die Zutaten in folgender Reihenfolge schichtweise in das Einmachglas füllen:
- a) KOMEKO Kuchenglück gemischt mit Backpulver, Natron, Salz b) unraffinierter Zucker c) Gewürzmischung d) glutenfreie Haferflocken e) weiße Schokoladenchips f) kandierter Ingwer
- Jede Schicht gut festdrücken, z. B. mit dem Boden eines schmalen Glases. Das Einmachglas gut verschließen.
- Das folgende Rezept auf ein Etikett oder eine hübsche Karte schreiben, und mit dem Einmachglas verschenken.
Zubereitung der Lebkuchenkekse:
- Butter, Ahornsirup und Honig in einem großen Topf schmelzen lassen und gut verrühren.
- 5 Minuten abkühlen lassen, dann den Inhalt des Glases in den Topf geben und verrühren.
- 4 cm große Bällchen formen und 20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Backofen auf 180 °C Oben-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen.
- Teigbällchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und etwas flach drücken (ca. 4cm Abstand).
- Für ca. 10 Minuten backen, bis die Oberfläche der Kekse aufplatzt.
- Die Kekse 5 Minuten auf dem Blechen abkühlen lassen und dann auf ein Gitter legen.
Rezept Hinweise