Glühwein Apfel Crumble
0 Comments
Zurück zu unseren RezeptideenRetour à nos idées de recettes
Portionen |
Kuchen
|
Zutaten
Streusel
- 150 g KOMEKO KNUSPERLUST
- 50 g brauner Zucker
- 2 TL Zimt
- 1 Prise Salz
- 75 g laktosefreie Butter
Füllung
- 600 g Äpfel
- 1 EL brauner Zucker
- 3 TL Zitronensaft
- 1 TL Zimt
- 100 ml weißer Glühwein
- 2 EL Zucker
Zutaten
Streusel
Füllung
|
|
Anleitungen
- Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.
- Äpfel waschen, schälen, in mundgerechte Würfel schneiden und mit braunem Zucker, Zitronensaft und Zimt mischen.
- Den weißen Glühwein mit 2 EL Zucker in einem Topf kurz köcheln lassen, so dass er etwas reduziert.
- Für die Streusel: KOMEKO KNUSPERLUST Mehl, brauner Zucker, Zimt und Salz mischen. Butterstücke dazu geben und so lange verkneten bis daraus Streusel entstehen.
- Die Apfelwürfel in eine leicht gebutterte Auflaufform (18 x 18 cm) geben und mit dem reduzierten Glühwein übergießen.
- Die Streusel gleichmäßig über den Äpfeln verteilen und ca. 30 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
Rezept Hinweise
Unser Tipp:
Noch warm mit etwas Puderzucker bestreut oder mit einer Kugel Vanille-Eis servieren.