Saftiger Nusszopf

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Saftiger Nusszopf
#glutenfrei #laktosefrei
Saftiger Nusszopf
Portionen
Zutaten
Für den Vorteig
Für den Teig:
Für die Nuss-Füllung:
Für den Guss:
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Zutaten
Für den Vorteig
Für den Teig:
Für die Nuss-Füllung:
Für den Guss:
Saftiger Nusszopf
Anleitungen
  1. KOMEKO BROTGENUSS Mehl, Sojamilch (ca. 30 °C), Hefe und Zucker zu einem Teig mischen und 30 Minuten zugedeckt gehen lassen.
  2. Nach der Ruhezeit den Vorteig mit den restlichen Zutaten für den Hauptteig zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig mit Frischhaltefolie zudecken und 20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  3. Für die Füllung gemahlenen Nüsse, brauner Zucker, Vanillezucker, Zimt und Sojamilch in einer Schüssel mit einem Löffel verrühren. Etwas ziehen lassen.
  4. Den Hefeteig auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen und zu einem Rechteck in der Länge der Kastenform (40 x 25 cm) ausrollen. Die Füllung darauf geben (die Ränder 1 cm freilassen) und glattstreichen. Den Teig von der langen Seite her aufrollen, mit Frischhaltefolie einwickeln und 15 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  5. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (Umluft: 180 °C) vorheizen.
  6. Die Rolle der Länge nach halbieren und die beiden Stränge mit den "offenen" Nuss-Seiten nach oben mehrmals umeinanderwickeln. Den Nusszopf in die gefettete Kastenform legen, mit einem Handtuch abdecken und 10 Minuten gehen lassen.
  7. Im vorgeheizten Backofen bei 25-30 Minuten backen (die letzten 10 Minuten eventuell mit Alufolie abdecken). Den Nusszopf komplett abkühlen lassen.
  8. Puderzucker mit etwas Wasser oder Milch mischen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist und den Nusszopf damit überziehen. Trocknen lassen.
Rezept Hinweise