Schoko-Birnen Tarte
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Portionen |
Tarte
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Zutaten
Teig
- 2 EL Chiasamen
- 4 EL Wasser lauwarm
- 125 g KOMEKO KNUSPERLUST
- 125 g Buchweizen Mehl
- 1 EL Flohsamenschalen
- 4 EL Backkakao
- 125 g Margarine
- 1 Prise Salz
- 5 EL Wasser kalt
- 60 g Zucker
Creme
- 70 g Mandeln gemahlen
- 70 g Margarine
- 70 g Puderzucker
- 3 EL Backkakao
- 60 g Apfelmus
- 1 TL Maisstärke
Belag
- 3 Birnen
- Haselnüsse gehackt
Zutaten
Teig
Creme
Belag
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Anleitungen
- Die Chiasamen mit dem lauwarmen Wasser vermischen und 15 Minuten ziehen lassen.
- KOMEKO Knusperlust, Buchweizenmehl, Flohsamenschalen, Kakaopulver, die in kleine Stücke geschnittene pflanzliche Butter und das Salz in die Schüssel der Küchenmaschine geben. Vermischen, bis eine sandige Masse entsteht.
- Dann die quellenden Chiasamen, das kalte Wasser und den Zucker hinzugeben. Alles zu einer Kugel verrühren.
- Zu einem 2-3 cm dicken Block formen. In Frischhaltefolie wickeln und 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
- In einer Schüssel die gemahlenen Mandeln, die pflanzliche Butter, den Puderzucker und das Kakaopulver zu einer homogenen Masse verrühren.
- Das Apfelmus und die Maisstärke unterrühren. Gut verrühren und 3o Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Die Birnen schälen, entkernen, halbieren und in Spalten schneiden.
- Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
- Den Teig auf einem Backpapier ausrollen und einen großen Kreis formen, da die Teigränder gefaltet werden müssen.
- Die Mandelcreme auf dem Tarteboden verteilen und dabei einen Rand von 4 cm frei lassen.
- Die Birnenspalten auf die Creme legen. Die Teigränder über die Birnen klappen. Mit gehackten Haselnüssen bestreuen.
- 40 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
Rezept Hinweise