Schoko-Birnen Tarte

Zurück zu unseren RezeptideenRetour à nos idées de recettes
Rezept drucken
Schoko-Birnen Tarte
#glutenfrei #vegan #laktosefrei
Schoko-Birnen Tarte
Portionen
Tarte
Zutaten
Teig
Creme
Belag
Portionen
Tarte
Zutaten
Teig
Creme
Belag
Schoko-Birnen Tarte
Anleitungen
  1. Die Chiasamen mit dem lauwarmen Wasser vermischen und 15 Minuten ziehen lassen.
  2. KOMEKO Knusperlust, Buchweizenmehl, Flohsamenschalen, Kakaopulver, die in kleine Stücke geschnittene pflanzliche Butter und das Salz in die Schüssel der Küchenmaschine geben. Vermischen, bis eine sandige Masse entsteht.
  3. Dann die quellenden Chiasamen, das kalte Wasser und den Zucker hinzugeben. Alles zu einer Kugel verrühren.
  4. Zu einem 2-3 cm dicken Block formen. In Frischhaltefolie wickeln und 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
  5. In einer Schüssel die gemahlenen Mandeln, die pflanzliche Butter, den Puderzucker und das Kakaopulver zu einer homogenen Masse verrühren.
  6. Das Apfelmus und die Maisstärke unterrühren. Gut verrühren und 3o Minuten in den Kühlschrank stellen.
  7. Die Birnen schälen, entkernen, halbieren und in Spalten schneiden.
  8. Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
  9. Den Teig auf einem Backpapier ausrollen und einen großen Kreis formen, da die Teigränder gefaltet werden müssen.
  10. Die Mandelcreme auf dem Tarteboden verteilen und dabei einen Rand von 4 cm frei lassen.
  11. Die Birnenspalten auf die Creme legen. Die Teigränder über die Birnen klappen. Mit gehackten Haselnüssen bestreuen.
  12. 40 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
Rezept Hinweise