festliches Weinbrot
0 Comments
Zurück zu unseren RezeptideenRetour à nos idées de recettes
Portionen |
Brote
|
Zutaten
Vorteig
- 75 g Buchweizenmehl
- 7 g Zucker
- 5 g Trockenhefe
- 75 g Wasser
Teig
- 300 g KOMEKO BROTGENUSS
- 12 g Zucker
- 7 g Salz
- 120 g Rotwein
- 100 g Wasser
Zutaten
Vorteig
Teig
|
|
Anleitungen
- Buchweizenmehl, Zucker, Trockenhefe und kaltes Wasser mischen. 30 Min. bei Raumtemperatur stehen lassen.
- Den Vorteig mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt 30 Min. ruhen lassen.
- Den Teig halbieren, zu länglichen Broten formen und in zwei Kastenformen legen (20 x 11 x 7 cm). Zugedeckt ca. 1 Stunde reifen lassen.
- Backofen auf 250°C Ober-/Unterhitze (Umluft: 230°C) vorheizen, eine Metallschüssel mit Steinen oder Metallteilen auf den Boden des Backofens stellen und mit aufheizen.
- Kastenformen in den Backofen schieben, Wasser in die Metallschüssel geben und Ofentür schnell schließen.
- Nach 10 Min. Temperatur auf 190°C Ober-/Unterhitze (Umluft: 170°C) reduzieren und weitere 40 Min. backen.
Rezept Hinweise
Unser Tipp: Um die leichte Weinnote des Brotes zu genießen, probiert ihr es nach dem Abkühlen. Das Brot passt sehr gut zu Käse